12月3日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、青菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
さばは今が旬の魚です。今日は、でんぷんをつけて油で揚げて、ねぎをたっぷり使ったたれをかけています。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:新潟 小松菜:東京
もやし:静岡 にんじん:千葉 糸削り:鹿児島
さば:欧州 生わかめ:熊本 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、青菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
さばは今が旬の魚です。今日は、でんぷんをつけて油で揚げて、ねぎをたっぷり使ったたれをかけています。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:新潟 小松菜:東京
もやし:静岡 にんじん:千葉 糸削り:鹿児島
さば:欧州 生わかめ:熊本 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)
校則について
学校だより
授業改善プラン
学校いじめ防止基本方針
SNS学校ルール
部活動方針
学校経営方針
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |