学校日記

11月9日(月) 今日の給食

公開日
2020/11/09
更新日
2020/11/09

今日の給食

今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、パスタ入り野菜スープ、みかん、牛乳でした。

ごぼうは今が旬の野菜です。今日は、きんぴらにしてフライにした魚と一緒にパンにはさみました。「すけそうだら」という品種の魚を使っています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知 セロリ:長野 パセリ:長野
みかん:和歌山 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
すけそうだら:アメリカ