学校日記

11月6日(金) 今日の給食

公開日
2020/11/06
更新日
2020/11/06

今日の給食

今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、柿、牛乳でした。

えびクリームライスは、キャロットライスの上に、えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをかけています。寒い季節においしいメニューです。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゅうり:高知 柿:和歌山
えび:ミャンマー ホールコーン:北海道
冷凍グリンピース:アメリカ 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークハム:茨城・群馬・千葉(豚肉)