学校日記

10月21日(水) 今日の給食

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

今日の給食

今日の献立は、麻婆焼きそば、中華風サラダ、りんご、牛乳でした。

麻婆焼きそばは、蒸した中華めんに麻婆豆腐のソースをたっぷりかけています。豆腐は木綿豆腐を約220丁分使っています。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 にら:高知 
きゅうり:宮城 もやし:静岡 りんご:青森
豚ひき肉:熊本 無添加ポークハム:茨城・群馬・千葉(豚肉)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)