学校日記

10月19日(月) 今日の給食

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

今日の給食

今日の献立は、五目チャーハン、汁ビーフン、みかん、牛乳でした。

五目チャーハンは、たけのこやにんじん・豚肉・たまご・長ねぎなど5種類の具をたっぷり加えて、大きな釜でパラパラになるように炒めて作りました。
汁ビーフンは、台湾でよく食べられるビーフンという米で作った麺を使ったスープです。

<今日の食材産地>
にんじん:北海道 長ねぎ:青森 しょうが:高知
にんにく:青森 白菜:長野 もやし:静岡
みかん:愛媛 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨 
豚肉:岩手 たけのこ水煮:福岡・熊本 ビーフン:タイ