学校日記

10月16日(金) 今日の給食

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティクリームソース、海藻サラダ、りんご、牛乳でした。

今日のスパゲッティは、牛乳をたっぷりと使ったホワイトソースです。生クリームを加えることで、味にコクがでます。
果物は、長野県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。


<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
パセリ:長野 きゅうり:長野 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森 りんご:長野 スパゲッティ:トルコ
ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)