学校日記

10月14日(水) 今日の給食

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグオニオンソース、イタリアンスープ、牛乳でした。

今日のハンバーグは、豚肉に豆腐を加えて作りました。玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています
今日は、ハンバーグとスープに玉ねぎを約340個分を使って作りました。
          

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 トマト:青森
じゃがいも:北海道 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚ひき肉:岩手 絞り豆腐:佐賀・新潟(大豆)
鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道