学校日記

9月18日(金) 今日の給食

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

今日の給食

今日の献立は、たまごとじうどん、じゃこ入り和風サラダ、ミニおはぎ、牛乳でした。

秋のお彼岸にちなみ、お供えものとしてよく作られるおはぎを給食室で手作りしました。
毎年セレクト給食で1番人気の「きなこ」味です。 


<今日の食材産地>
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
小松菜:埼玉 もやし:神奈川 きゅうり:長野
しょうが:高知 乾燥わかめ:韓国 きなこ:北海道
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 鶏肉:山梨