9月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/14
- 更新日
- 2020/09/14
今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、あじフライ、豚汁、牛乳でした。
アジは日本近海で1年中とることができますが、旬は夏の時期です。今日は、真あじの開きをフライにしました。
<今日の食材産地>
真あじ開き:鳥取 鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 豚肉:岩手
ごぼう:青森 大根:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 小ねぎ:福岡
今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、あじフライ、豚汁、牛乳でした。
アジは日本近海で1年中とることができますが、旬は夏の時期です。今日は、真あじの開きをフライにしました。
<今日の食材産地>
真あじ開き:鳥取 鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 豚肉:岩手
ごぼう:青森 大根:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 小ねぎ:福岡
校則について
出席停止関係書類
授業改善プラン
部活動方針
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度