学校日記

7月14日(火) 今日の給食

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

今日の給食

今日の献立は、チキンカツバーガー、麦入り野菜スープ、オレンジゼリー、牛乳でした。

チキンカツバーガーは、鶏胸肉をチキンカツにして、ゆでキャベツと一緒にはさんでいます。直接手で触れなくてもよいように、バーガー袋に包みました。
スープは、押し麦を加えてじっくり煮込んだ野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:群馬 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉
セロリ:長野 じゃがいも:茨城 パセリ:長野
押し麦:福岡・佐賀 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
鶏胸肉:宮崎