3月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
今日の給食
今日の献立は、ミートドリア、白菜のスープ、でこぽん、牛乳でした。
ドリアは、お米を使った料理のひとつです。今日は、ターメリックライスにミートソース・ホワイトソース・ピザチーズをのせてオーブンで焼きました。
残念ながら明日から休校ということで、今日が今年度最後の給食となりました。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月8日(水)より給食を開始する予定です。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
パセリ:香川 白菜:群馬 セロリ:静岡
デコポン:佐賀 小松菜:埼玉 豚ひき肉:岩手
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールトマト:イタリア