学校日記

2月15日(土) 今日の給食

公開日
2020/02/15
更新日
2020/02/15

今日の給食

今日の献立は、ビビンバ、豆腐と野菜のスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では生卵を使うことができないので、炒り卵にしました。

〈今日の食材産地〉
もやし:静岡 小松菜:東京 にんじん:東京
しょうが:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉
チンゲン菜:静岡 ネーブルオレンジ:広島
鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手 おから:佐賀・新潟(大豆)
鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・新潟(大豆)