学校日記

2月14日(金) 今日の給食

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、フレンチサラダ、チョコチップクッキー、牛乳でした。

2月14日のバレンタインデーにちなみ、チョコチップクッキーを作りました。
スパゲッティは、いかやえびなどの魚介類をたっぷり使ったトマトソースです。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:東京 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) えび:マレーシア
紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)