学校日記

2月10日(月) 今日の給食

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、ロールキャベツ、いんげん豆のポタージュ、牛乳でした。

ロールキャベツは、ゆでたキャベツの葉にひき肉などを包んで煮込んだ料理です。給食室でひとつひとつ丁寧にキャベツで包み、トマト味のソースでじっくり煮込みました。
ポタージュは、じゃがいもと白いんげん豆をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:東京
じゃがいも:長崎 ネーブルオレンジ:広島
豚ひき肉:岩手 ホールトマト:イタリア
白いんげん豆:北海道