1月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/01/22
- 更新日
- 2020/01/22
今日の給食
今日の献立は、揚げパン(きなこ)、ミネストローネ、パリパリサラダ、オレンジゼリー、牛乳でした。
11月に行った牛乳残量調査・ハンカチチェックで第3位だった2年1組のリクエスト給食です。
揚げパンは、パンを油で揚げてからきなこをまぶしました。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものをサラダに乗せています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 きゅうり:群馬
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚肉:岩手 きなこ:北海道 ホールトマト:イタリア