学校日記

1月20日(月) 今日の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティクリームソース、コロコロサラダ、ぽんかん、牛乳でした。

今日のスパゲッティは、寒い日でも身体が温まるように、牛乳をたっぷり使い、野菜と鶏肉を加えたクリームソースにしました。
コロコロサラダには、角切りにした野菜やコーン・豆を使ったサラダです。

<今日の食材産地〉
にんにく:青森 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 きゅうり:群馬 ポンカン:熊本
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) ホールコーン:北海道
鶏肉:山梨 大正金時豆:北海道