12月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
今が旬のさばにでんぷんをつけて、油で揚げました。ねぎをたっぷり使ったたれがよく合う一品です。
(今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:神奈川 にんじん:千葉
糸削り:鹿児島 さば:欧州 生わかめ:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
今が旬のさばにでんぷんをつけて、油で揚げました。ねぎをたっぷり使ったたれがよく合う一品です。
(今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:神奈川 にんじん:千葉
糸削り:鹿児島 さば:欧州 生わかめ:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
校則について
学校だより
予定表 案内
新年度入学者向け文書
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度