12月18日(水) 今日の給食
- 公開日
 - 2019/12/18
 
- 更新日
 - 2019/12/18
 
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
今が旬のさばにでんぷんをつけて、油で揚げました。ねぎをたっぷり使ったたれがよく合う一品です。
(今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:神奈川 にんじん:千葉 
糸削り:鹿児島 さば:欧州 生わかめ:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
                            
                        
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜のおかか和え、すまし汁、牛乳でした。
今が旬のさばにでんぷんをつけて、油で揚げました。ねぎをたっぷり使ったたれがよく合う一品です。
(今日の食材産地>
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:神奈川 にんじん:千葉 
糸削り:鹿児島 さば:欧州 生わかめ:熊本
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
                            
                        
校則について
学校だより
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |