学校日記

11月29日(金) 今日の給食

公開日
2019/11/29
更新日
2019/11/29

今日の給食

今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、柿、牛乳でした。

えびクリームライスは、みじん切りにしたにんじんを混ぜ込んだご飯の上に、えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをかけています。寒い日にピッタリのメニューになりました。
果物は、新潟県産「おけさ柿」という品種の柿でした。


<今日の食材産地>
にんじん:千葉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎 柿:新潟
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークハム:茨城・群馬・千葉(豚肉)
鶏肉:山梨 えび:マレーシア
ホールコーン:北海道 冷凍グリンピース:アメリカ