学校日記

11月28日(木) 今日の給食

公開日
2019/11/28
更新日
2019/11/28

今日の給食

五穀ご飯、ハンバーグおろしソース、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳でした。

五穀ご飯は、米・麦・もち米・もちきび・黒米と5種類の穀類を混ぜ込んでいます。
今日のハンバーグは、大根おろしをたっぷり使ったソースをかけました。

<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道 大根:千葉 小ねぎ:福岡
小松菜:東京 もやし:静岡 にんじん:千葉 
じゃがいも:北海道 長ねぎ:秋田 
豚ひき肉:岩手 糸削り:鹿児島 
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:栃木
生わかめ:熊本 もち米:新潟 もちきび:岡山
黒米:秋田