11月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
今日の給食
今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、パスタ入り野菜スープ、りんご、牛乳でした。
きんぴらフィッシュバーガーは、今が旬のごぼうをたっぷり使ったきんぴらとフライにした魚(すけそうだら)をパンにはさみました。
果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:青森
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:宮城 セロリ:長野 りんご:青森
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
すけそうだら:アメリカ