学校日記

11月25日(月) 今日の給食

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

今日の給食

今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、パスタ入り野菜スープ、りんご、牛乳でした。

きんぴらフィッシュバーガーは、今が旬のごぼうをたっぷり使ったきんぴらとフライにした魚(すけそうだら)をパンにはさみました。
果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:青森
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:宮城 セロリ:長野 りんご:青森
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
すけそうだら:アメリカ