11月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
今日の給食
今日の献立は、中華丼、わかめスープ、柿、牛乳でした。
中華丼には、野菜や魚介類・うずらの卵など、9種類の具が入っています。白菜やチンゲン菜・長ねぎなど、旬の野菜をたっぷり使って作りました。
果物は、岐阜県産「富有柿」という品種の柿でした。
<今日の食材産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:神奈川
白菜:茨城 長ねぎ:青森 チンゲン菜:茨城
柿:岐阜 豚肉:岩手 紫いか:ペルー
えび:マレーシア 生わかめ:熊本
うずら卵水煮:愛知他