9月4日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/09/04
- 更新日
- 2019/09/04
今日の給食
今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、梨、牛乳でした。
あんかけ焼きそばは、野菜や豚肉・いかなど9種類の具を加えたあんを炒めた中華麺にたっぷりかけました。
果物は、栃木県産「幸水」という品種の梨でした。
〈今日の食材産地〉
うずら卵水煮:愛知他 豚肉:岩手
しょうが:高知 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道
白菜:長野 もやし:静岡 チンゲン菜:静岡
にら:山形 大豆もやし:栃木 小松葉:東京
キャベツ:長野 にんにく:青森 梨:栃木
紫いか:ペルー