学校日記

9月4日(水) 今日の給食

公開日
2019/09/04
更新日
2019/09/04

今日の給食

今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、梨、牛乳でした。

あんかけ焼きそばは、野菜や豚肉・いかなど9種類の具を加えたあんを炒めた中華麺にたっぷりかけました。
果物は、栃木県産「幸水」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
うずら卵水煮:愛知他 豚肉:岩手
しょうが:高知 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道
白菜:長野 もやし:静岡 チンゲン菜:静岡
にら:山形 大豆もやし:栃木 小松葉:東京
キャベツ:長野 にんにく:青森 梨:栃木
紫いか:ペルー