学校日記

7月19日(金) 今日の給食

公開日
2019/07/19
更新日
2019/07/19

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、グリーンサラダ、パイナップルケーキ、牛乳でした。

スパゲッティ海の幸ソースは、えびやいかなど魚介類をたっぷり使ったトマト味のスパゲッティです。
パイナップルは今が旬の果物です。今日は、パイナップルの缶詰を使い、さわやかな甘みのケーキにしました。

明日から夏休みです。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。
給食室も夏休み中に点検や特別清掃を行い、8月27日から給食を再開します。よろしくお願いします。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:愛知
にんじん:青森 キャベツ:長野 きゅうり:青森
さやいんげん:青森 レモン:広島
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
えび:マレーシア 紫いか:ペルー 
鶏卵:栃木 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
ホールトマト:イタリア パイン缶:フィリピン