学校日記

7月3日(水) 今日の給食

公開日
2019/07/03
更新日
2019/07/03

今日の給食

今日の給食は、ソース焼きそば、大豆とじゃこのサラダ、すいかポンチ、牛乳でした。

ソース焼きそばには、えびや豚肉・野菜などの具をたっぷり加えて、大きな釜で炒めて作りました。
すいかポンチは、フルーツポンチに旬のすいかを加えています。彩りもきれいなデザートになりました。

〈今日の食材産地〉
豚肉:岩手 青のり:愛知 大豆:北海道 
にんにく:香川 しょうが:高知 キャベツ:長野
玉ねぎ:愛知 にんじん:青森 にら:山形
もやし:静岡 きゅうり:青森 長ねぎ:千葉
すいか:千葉 むきえび:マレーシア ちりめんじゃこ:広島