6月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
今日の給食
今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、小玉すいか、牛乳でした。
海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上に魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など9種類の具をたっぷり加えたあんをかけています。
果物は、茨城県産の小玉すいかでした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:和歌山 玉ねぎ:佐賀
白菜:長野 もやし:静岡 チンゲン菜:静岡
大豆もやし:栃木 ほうれん草:岩手 キャベツ:長野
にんにく:青森 小玉すいか:茨城 うずら卵水煮:愛知他
豚肉:岩手 紫いか:ペルー えび:マレーシア