学校日記

6月19日(水) 今日の給食

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

今日の給食

今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、小玉すいか、牛乳でした。

海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上に魚介類やうずらの卵・豚肉・野菜など9種類の具をたっぷり加えたあんをかけています。
果物は、茨城県産の小玉すいかでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:和歌山 玉ねぎ:佐賀
白菜:長野 もやし:静岡 チンゲン菜:静岡
大豆もやし:栃木 ほうれん草:岩手 キャベツ:長野
にんにく:青森 小玉すいか:茨城 うずら卵水煮:愛知他 
豚肉:岩手 紫いか:ペルー えび:マレーシア