学校日記

6月17日(月) 今日の給食

公開日
2019/06/17
更新日
2019/06/17

今日の給食

今日の献立は、手作りハムロールパン、イタリアンスープ、小玉すいか、牛乳でした。

手作りロールハムパンは、給食室で生地から作りました。ロースハムを伸ばした生地でくるくると巻き、3等分にしたものをくっつけてオーブンで焼いています。

〈今日の食材産地〉
パセリ:長野 玉ねぎ:兵庫 にんじん:千葉
トマト:熊本 じゃがいも:長崎 小玉すいか:茨城
鶏卵:栃木 ロースハム:カナダ(豚肉) ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉) 豚肉:岩手