学校日記

5月23日(木) 今日の給食

公開日
2019/05/23
更新日
2019/05/23

今日の給食

今日の献立は、コーンピラフ、いんげん豆のポタージュ、フルーツポンチ、牛乳でした。

ピラフには、コーンの他に野菜・マッシュルーム・えびなど色々な具を加えています。
ポタージュには、白いんげん豆とじゃがいも・牛乳をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 ピーマン:高知 玉ねぎ:兵庫
じゃがいも:長崎 りんご:青森 えび:マレーシア
ホールコーン:北海道 白いんげん豆:北海道 
パイン缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ 
マッシュルーム水煮:岡山