5月21日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
今日の給食
今日の献立は、ウインナーサンド、鶏肉のポトフ、甘夏、牛乳でした。
ウインナーサンドは、オーブンで焼いたウインナーとゆでキャベツをコッペパンに挟んでいます。ホットドックとも呼ばれ、アメリカの代表的な軽食だそうです。
〈今日の食材産地〉
キャベツ:神奈川 にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫
にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 かぶ:千葉
甘夏:熊本 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉)