学校日記

5月21日(火) 今日の給食

公開日
2019/05/21
更新日
2019/05/21

今日の給食

今日の献立は、ウインナーサンド、鶏肉のポトフ、甘夏、牛乳でした。

ウインナーサンドは、オーブンで焼いたウインナーとゆでキャベツをコッペパンに挟んでいます。ホットドックとも呼ばれ、アメリカの代表的な軽食だそうです。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:神奈川 にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫
にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 かぶ:千葉
甘夏:熊本 鶏肉:山梨 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉)