学校日記

5月15日(水) 今日の給食

公開日
2019/05/15
更新日
2019/05/15

今日の給食

今日の献立は、ツナエッグトースト、ミネストローネ、清見オレンジ、牛乳でした。

つぶしたゆでたまごとツナ・玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンにぬり、チーズをのせて焼いて、ボリュームたっぷりのトーストにしました。
ミネストローネは、イタリアでよく作られるトマトを使った野菜スープです。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 にんにく:青森
にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 じゃがいも:鹿児島
清見オレンジ:愛媛 鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
豚肉:岩手