学校日記

5月11日(土) 今日の給食

公開日
2019/05/11
更新日
2019/05/11

今日の給食

今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ,かき玉汁、牛乳でした。

バーベキューソースは、りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらし粉などを使って作りました。油ののったサバに、甘みのあるさっぱりとした味が合わさっておいしい一品になりました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 りんご:青森 玉ねぎ:兵庫
レモン:広島 キャベツ:神奈川 きゅうり:宮崎
長ねぎ:千葉 小松菜;東京 さば:ノルウェー 
鶏卵:栃木 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)