学校日記

5月10日(金) 今日の給食

公開日
2019/05/10
更新日
2019/05/10

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、きよみオレンジ、牛乳でした。

鶏肉を一度オーブンで焼いた後、ホールトマトや玉ねぎなどで作ったソースでじっくり煮込みました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫 キャベツ:神奈川
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 清見オレンジ:愛媛
鶏もも肉:宮崎 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールトマト:イタリア 

ホールコーン:北海道