学校日記

4月25日(木) 今日の給食

公開日
2019/04/25
更新日
2019/04/25

今日の給食

今日の献立は、フィッシュサンド、ひよこ豆と野菜のスープ、カラマンダリンオレンジ、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした魚をキャベツと一緒にパンにはさんでいます。
スープには、旬の野菜と一緒にひよこ豆を加えてじっくり煮込みました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:神奈川 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 カラマンダリン:和歌山
メルルーサ:アルゼンチン 鶏卵:栃木
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)