学校日記

3月15日(金) 今日の給食

公開日
2019/03/15
更新日
2019/03/15

今日の給食

今日の献立は、みそ煮込みうどん、大根とひじきのサラダ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、セレクトミニぼたもちにしました。
味はあんこ・うぐいすきなこ・ごまからひとつを選ぶセレクト給食です。今回はうぐいすきなこ味が一番人気でした。

(今日の食材産地)
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 大根:神奈川 
きゅうり:宮崎 うずら卵水煮:愛知他
ひじき:長崎 糸削り:鹿児島 鶏肉:山梨 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)