3月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
今日の給食
今日の献立は、パイナップルパン、タンドリーチキン、ごまポテト、野菜ソテー、オレンジゼリー、牛乳でした。
3年生の卒業リクエスト給食です。
主菜部門第1位だったタンドリーチキンと果物・デザート部門第3位だったゼリーの登場です。
タンドリーチキンは、有名なインド料理のひとつで、鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では串に刺さずにオーブンで焼きました。
(今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 ピーマン:宮崎
じゃがいも:長崎 鶏もも肉:宮崎
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールコーン:北海道