学校日記

2月19日(火) 今日の給食

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

今日の給食

今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

小松菜は今が旬の野菜です。今日は東京都産の小松菜をたっぷりと加えてチャーハンにしました。
果物は、広島県産「ネーブルオレンジ」という品種の柑橘類でした。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道
小松菜:東京 しょうが:高知 にんじん:千葉
もやし:静岡 ネーブルオレンジ:広島 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 たけのこ水煮:和歌山 
ビーフン:タイ 鶏肉:山梨 豚肉:岩手