学校日記

2月12日(火) 今日の給食

公開日
2019/02/13
更新日
2019/02/13

今日の給食

今日の献立は、ポテトコロッケサンド、大根のスープ、でこぽん、牛乳でした。

コロッケももちろん給食室手作りです。じゃがいもを200個以上使って作りました。ゆでキャベツと一緒にパンにはさみ、コロッケバーガーにしました。
果物は、熊本県産「でこぽん」という品種の柑橘類です。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
大根:神奈川 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
小松菜:埼玉 でこぽん:熊本 豚ひき肉:岩手
鶏肉:山梨 鶏卵:栃木