11月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
今日の給食
今日の献立は、中華風おこわ、にら玉あんかけ、中華風キャベツ、もずくと豆腐のスープ、牛乳でした。
にら玉は、野菜のにらとたまごを使った中華風の炒め物です。給食では、たまごに旬のにらなどの野菜・ひき肉を加えてオーブンで焼きました。
〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんじん:千葉 長ねぎ:秋田
にら:高知 キャベツ:長野 にんにく:青森
小ねぎ:福岡 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚肉:岩手 豚ひき肉:岩手 冷凍もずく:沖縄
たけのこ水煮:福岡・熊本 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島