学校日記

11月15日(木) 今日の給食

公開日
2018/11/15
更新日
2018/11/15

今日の給食

今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、みかん、牛乳でした。

ご飯にはみじん切りにしたにんじんを炊き込み、キャロットライスにしました。えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをたっぷりかけています。寒い日においしいメニューです。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎 みかん:愛媛
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークハム:茨城・群馬・千葉(豚肉)
鶏肉:山梨 むきえび:マレーシア ホールコーン:北海道
冷凍グリンピース:アメリカ