学校日記

11月6日(火) 今日の給食

公開日
2018/11/06
更新日
2018/11/06

今日の給食

今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、パスタ入り野菜スープ、みかん、牛乳でした。

ごぼうがおいしい時期です。今日はきんぴらにしたものをフライにした魚と一緒にパンにはさみました。魚は「すけそうだら」という品種の白身魚です。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:長野 セロリ:長野 パセリ:長野
みかん:長崎 すけそうだら:アメリカ 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)