10月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
今日の給食
今日の給食は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、ごま和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうとみそだれを合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いています。魚はさわらという品種の白身魚を使いました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨 本さわら:韓国
今日の給食
今日の給食は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、ごま和え、吉野汁、牛乳でした。
魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうとみそだれを合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いています。魚はさわらという品種の白身魚を使いました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨 本さわら:韓国
出席停止関係書類
学校だより
予定表 案内
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度