学校日記

10月12日(金) 今日の給食

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグオニオンソース、コーンポテト、野菜ソテー、りんご、牛乳でした。

ハンバーグには、玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています。
今日はハンバーグやソース・ソテーなどに玉ねぎ約230個分を使いました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:長野 ピーマン:岩手 りんご:山形
豚ひき肉:岩手 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 
鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)