学校日記

7月20日(金) 今日の給食

公開日
2018/07/20
更新日
2018/07/20

今日の給食

今日の献立は、コーンピラフ、かぼちゃのポタージュ、メロン、ジョアでした。

夏野菜であるかぼちゃをたっぷり使ってポタージュにしました。
果物は、山形県産「アンデスレッド」という品種のメロンでした。

明日から夏休みです。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。
給食室も夏休み中に工事や点検・特別清掃を行い、8月28日から給食を再開します。よろしくお願いします。

〈今日の食材産地〉
にんじん:青森 ピーマン:茨城 玉ねぎ:愛知
かぼちゃ:神奈川 メロン:山形 むきえび:マレーシア
ホールコーン:北海道