学校日記

6月14日(木) 今日の給食

公開日
2018/06/14
更新日
2018/06/14

今日の給食

今日の献立は、海鮮焼きそば、ナムル、小玉すいか、牛乳でした。

海鮮焼きそばは、炒めた中華麺の上にいかやえび・うずらの卵、豚肉、野菜など、9種類の具を加えたあんをかけています。
果物は、今年初登場の小玉すいかでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川
白菜:群馬 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡
大豆もやし:栃木 ほうれん草:埼玉 キャベツ:長野
にんにく:青森 小玉すいか:茨城 紫いか:ペルー
むきえび:マレーシア うずら卵水煮:愛知他
豚肉:岩手