学校日記

5月23日(水) 今日の給食

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

今日の給食

今日の献立は、親子丼、吉野汁、ジューシーオレンジ、牛乳でした。

親子丼は、鶏肉や野菜を煮て、たまごでとじた具をご飯にのせた料理です。半熟でとろとろの親子丼もおいしいですが、給食では衛生上生たまごが出せないため、完全に火を通しています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
切りみつば:埼玉 白菜:茨城 小松菜:千葉
ジューシーオレンジ:愛媛 鶏もも肉:山梨
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:栃木