5月18日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
今日の給食
今日の献立は、カレーライス、アスパラとベーコンのサラダ、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。
カレーライスはルーから手作りし、じっくり煮込んで作ります。生徒達もよく食べてくれました。
サラダは、今が旬のアスパラガスをたっぷり使って作りました。他の野菜やカリカリに焼いたベーコンと一緒に和えています。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 グリーンアスパラ:青森
キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 ニューサマーオレンジ:愛媛
豚もも肉:熊本 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)