5月11日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
今日の給食
今日の献立は、チキンライス、ジュリエンヌスープ、フルーツポンチ、牛乳でした。
「ジュリエンヌ」とは、フランス語で「千切り」のことを言います。にんじん・玉ねぎ・キャベツなど、千切りにした野菜たっぷりのスープです。今日はそのスープに、「ファルファーレ」という蝶の形をしたパスタを加えて作りました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 ピーマン:茨城
キャベツ:神奈川 りんご:青森
ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨
パイン缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ