学校日記

4月27日(金) 今日の給食

公開日
2018/04/27
更新日
2018/04/27

今日の給食

今日の献立は、フィッシュサンド、麦入り野菜スープ、カラマンダリン、牛乳でした。

フィッシュサンドには、フライにした魚をゆでキャベツと一緒にパンに挟んでいます。魚はメルルーサという品種の白身魚を使いました。
スープには、今が旬の春キャベツや新じゃが・新玉ねぎと押し麦を加えてじっくりと煮込みました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:新潟
セロリ:愛知 じゃがいも:鹿児島 カラマンダリン:愛媛
鶏肉:山梨 押し麦:福岡・佐賀
メルルーサ:アルゼンチン沖 鶏卵:栃木