3月8日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/08
- 更新日
- 2018/03/08
今日の給食
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、大根とにらのスープ、牛乳でした。
3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第1位がジャンボぎょうざでした。
ジャンボぎょうざは、「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は、直径15cmと手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。
〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にら:高知 キャベツ:愛知 にんじん:東京
大根:千葉